Gergelim – Grãos

Gergelim Descascado Tostado

Espeto de Camarão
(Para esta receita, você vai precisar de espetos de bambu ou madeira – 1 espeto para cada camarão)

Ingredientes:

- ½Kg de Camarão GG previamente descascado, sem cabeça, mas com a cauda

- 2 claras de ovo misturadas (sem ser em neve)

- 200g de Gergelim Descascado Tostado Sésamo Real, espalhados em um prato raso

- 2 colheres (sopa) de Óleo de Gergelim Natural Sésamo Real

Preparo:

- Lavar bem os camarões, tirando a tripinha, e escorrer bem a água deles;

- Temperá-los com sal e introduzir-lhes os espetos no sentido cabeça–cauda;

- Untar uma chapa ou frigideira rasa com o Óleo de Gergelim Natural e deixar aquecer bem;

- Chapear os espetos de camarão até que dourem;

- Passá-los na clara de ovo e, em seguida, no Gergelim Descascado Tostado, para que grudem;

- Voltar com os espetos, já cobertos com o Gergelim, para a chapa por mais 5 minutos, para que os grãos dourem e liberem sabor e aroma que serão incorporados ao camarão;

- Servir com limão.

 

 

Nuggets de Salmão

Ingredientes:

- 500g de filés de salmão

- 1 colher (chá) de sal

- 2 colheres (sopa) de Óleo de Gergelim Natural Sésamo Real

- 1 clara de ovo

- 1 xícara (chá) de Gergelim Descascado Tostado Sésamo Real

Preparo:

- Corte os filés de salmão em pedaços médios e tempere-os com sal;

- Em uma chapa de ferro ou frigideira, adicione o Óleo de Gergelim Natural e grelhe o salmão em fogo brando;

- Quando estiverem levemente dourados, retire-os do fogo, passe-os pela clara de ovo e, em seguida, pelo Gergelim Descascado Tostado;

- Retorne-os para a chapa por mais alguns minutos;

- Sirva com limão ou com o molho de sua preferência.