Sabor, Nutrição e Decoração

Sabor, Nutrição e Decoração:
essas são as principais características que fazem do Gergelim um alimento único!


SABOR – Com sabor e aroma característicos e inconfundíveis (“nutty flavour”), o Gergelim é muito utilizado para flavourizar inúmeras receitas, tanto doces quanto salgadas.



 

NUTRIÇÃO - Aqui está sua mais nobre missão: proporcionar-nos mais saúde e qualidade de vida. Conhecido também como Sésamo, este poderoso grãozinho contém importantes propriedades nutricionais: é rico em Fibras, contém Cálcio, Ômegas 6 e 9, Minerais e Ácidos Graxos, além de ser uma excelente fonte (com 20%) de Proteína. Segundo especialistas, o consumo diário de Gergelim traz inúmeros benefícios à saúde. São alguns desses benefícios:

  • Aumenta a saciedade e é ótimo para controle da glicemia sanguínea, o que contribui para boa disposição no dia-a-dia;
  • É rico em Cálcio o que auxilia no equilíbrio da massa corporal;
  • É fonte de Proteínas, Fibras e Lipídios, é importante na redução do colesterol do sangue, com propriedades anticancerígenas e antioxidantes;
  • Tem alto teor de Fósforo e Ferro e é rico em Vitaminas do complexo B.


DECORAÇÃO –
Atribuindo característica decorativa ao alimento, pode ser utilizado como topping em pães, biscoitos, tortas, saladas, frutas, doces e sorvetes.