Gergelim – Grãos

O beneficiamento desses grãos passa por rigoroso processo de fabricação que garante, inclusive, total ausência de contaminantes, mas mantendo ainda a característica de integral/natural, frescor e crocância do produto final.

Dispomos, basicamente, de duas variedades de grãos de Gergelim, que são recomendadas aos nossos clientes de acordo com a aplicação que lhe serão destinados. Uma delas tem grãos mais graúdos e vistosos, ideal para toppings de pães e biscoitos. Já a outra, tem grãos menores, mas flavour mais acentuado e agradável, indicada para aplicação em massas em geral. Uma vez determinada a variedade de Gergelim mais adequada, vamos ao tipo de beneficiamento do grão:


Gergelim Natural Branco

O Gergelim Natural Branco geralmente é aplicado nos biscoitos tipo cracker ou em pães e demais produtos naturais/integrais. Esta modalidade do grão é muito comercializada também em lojas de produtos naturais, atendendo consumidores que têm alimentação naturalista e saudável.

Este produto passa por um tratamento térmico especial, exclusivo da Sésamo Real, que certifica a ausência de contaminantes.

O produto final é embalado e enviado em sacos granel de 25Kg.

Gergelim Natural Branco - Pacote 4kg


Gergelim Natural Preto

A Sésamo Real traz esta variedade saborosa e exótica do grão deGergelim em sua versão mais nobre. O Gergelim Natural Preto Sésamo Real
passa por um tratamento térmico especial exclusivo, que certifica a ausência de contaminantes, mas mantém suas características originais de frescor, crocância e sabor. O produto final é embalado e enviado em sacos granel
de 25Kg.

Gergelim Natural Preto - Pacote 4kg


Gergelim Descascado*

É a versão do grão de Gergelim mais consumida em nosso país atualmente. Sua aplicação está em produtos como pães de hambúrguer e de forma, baguetes, biscoitos, entre outros. Muitas panificadoras e restaurantes orientais também utilizam em seus alimentos.

O grão de Gergelim Natural passa por um rigoroso processo no qual sua película é delicadamente retirada. Além de ser visualmente atrativo, garante-se com isso a total ausência de contaminantes microbiológicos.

É embalado em sacos granel de 20Kg ou 25Kg.

*Dispomos também da versão “Acqua” deste produto.

Gergelim Para Panificacao Branco - Pacote 4kg



Gergelim Descascado Tostado

As principais aplicações do Gergelim Descascado Tostado são em biscoitos e barras de cereais. Além da comercialização em lojas de produtos naturais e empórios, é muito utilizado também em pratos de restaurantes orientais.

É a versão em que se obtém do Gergelim a maior intensidade possível de crocância, sabor e aroma.

O grão de Gergelim passa pelo processo de despeliculização e, em seguida, é tostado, até atingir o grau de tosta que atende a necessidade do cliente. Além de o processo garantir total ausência de contaminantes, obtém-se um produto final diferenciado, que conferirá um nutty flavour acentuado. Este produto é embalado em sacos granel de 25Kg.

Gergelim Descascado Tostado - Pacote 4kg