Óleo de Gergelim

 

Espeto Tailandês

Ingredientes:

Espetos:

- 500g de camarões médios

- ½ colher (chá) de Gergelim Natural Preto Sésamo Real

- 1 pimentão vermelho cortado em tiras largas

- 1 pimentão verde cortado em tiras largas

- 1 cebola cortada em tiras largas

Molho:

- 2 colheres (chá) de amido de milho

- 1 xícara (chá) de molho de soja

- ½ xícara (chá) de água

- ½ colher (chá) de gengibre em pó

- 2 colheres (sopa) de Óleo de Gergelim Torrado Sésamo Real

Preparo:

- Tempere os camarões com o gengibre.

- Em seguida, espete os seguintes ingredientes em um palito de madeira, alternando-os: camarão, pimentão vermelho, pimentão verde, cebola.

- Grelhe os palitos montados em uma chapa de ferro ou churrasqueira até que dourem.

- Para o molho, dissolva o amido no molho de soja; junte a água e o gengibre. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do fogo e junte o Óleo de Gergelim Torrado.

- Sirva os espetos com o molho à parte.

 

Yakissoba

Ingredientes:

- 500g de peito de frango cortado em tiras (pode ser substituído por filé mignon ou a carne de sua preferência)

- 6 colheres (sopa) de Óleo de Gergelim Torrado Sésamo Real

- 1 pimentão verde cortado em tiras

- 1 pimentão vermelho cortado em tiras

- 1 cenoura cortada em tiras

- 1 xícara (chá) de salsão cortada em tiras

- 1 cebola grande cortada em tiras

- 3 folhas de repolho roxo cortadas em tiras

- 3 folhas de acelga cortadas em tiras

Tempero da carne:

- 2 colheres (sopa) de saquê

- 1 colher (sopa) de Óleo de Gergelim Torrado Sésamo Real

- 1 colher (sopa) de amido de milho

- 3 colheres (sopa) de molho de Soja

Molho:

- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água fervente

- 1 xícara (chá) de molho de soja

- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho

- 1 xícara (chá) de Gergelim Descascado Tostado Sésamo Real

 

Preparo:

- Tempere o frango com o saquê, o Óleo de Gergelim Torrado Sésamo Real, o amido e o molho de soja.

- Cozinhe o macarrão e reserve.

- Misture todos os ingredientes do molho e reserve.

- Aqueça 2 colheres do Óleo de Gergelim Torrado e frite a carne.

- Aqueça mais 2 colheres do Óleo de Gergelim Torrado e refogue rapidamente a cenoura. Junte o salsão, os pimentões, a cebola e, por último, o repolho e a acelga.

- Junte a carne reservada e acrescente o molho reservado mexendo bem.

- Apague o fogo.

- Junte o macarrão reservado e regue com o restante do Óleo de Gergelim Torrado.

- Se desejar, reaqueça antes de servir.

 

Frango Teriyaki

Ingredientes:

- 500g de peito de frango desossado em filés

- 200g de cenoura fatiada

- 200g de broto de feijão

- 200g de ervilha-torta

- 3 colheres (sopa) de Óleo de Gergelim Torrado Sésamo Real

- Alho picado a gosto

- Sal a gosto

- Pimenta calabresa a gosto

- 1 colher de Gergelim Natural Preto Sésamo Real

Molho:

- 1 xícara (café) de saquê

- 1 xícara (café) de saquê mirim

- ½ xícara (chá) de shoyu

- 1 colher (sopa) de açúcar

- Gengibre picado ou ralado a gosto

 

Preparo:

Molho:

- Coloque o açúcar numa panela e deixe que derreta.

- Adicione o saquê, o shoyu e o gengibre fresco.

- Reduza o fogo e deixe o molho apurar de 10 a 15 minutos na panela. Não deixe essa redução caramelizar demais, o correto é parecer uma calda de pudim.

Frango:

- Corte o peito de frango em filés finos. 

- Aqueça uma frigideira e coloque 2 colheres do Óleo de Gergelim Torrado.

- Tempere os filés de peito de frango com sal e coloque-os para grelhar na frigideira. Deixe-os dourar dos dois lados.

- Aqueça uma panela com o restante do Óleo de Gergelim Torrado e adicione o alho picado. Em seguida, refogue as cenouras nesse óleo com uma pitada de sal. Coloque as ervilhas, o broto de feijão e um toque de pimenta calabresa. Retire do fogo.

- Pincele um pouco do molho reservado nos filés de frango grelhados.

- Coloque os legumes num prato, e por cima coloque o frango. Finalize com os grãos de Gergelim Natural Preto.

Dica: não utilize pimentão nesta receita, pois não combina muito.

Se não tiver saquê mirim, use duas medidas do saquê comum e aumente ponha mais ½ colher (sopa) de açúcar.

* Rendimento: 5 porções.