Tahine Integral

Baba ganoush

Ingredientes:

- 2 unidades de berinjela
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 unidade de limão espremido
- 3 colheres (sopa) de Tahine Sésamo Real
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Preparo:

- Coloque as berinjelas em uma grelha ou telha moeda até a casca escurecer bem.

- Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas. Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água.

- Numa tigela, coloque o Tahine e, mexendo sempre, acrescente o suco do limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.

- Junte o alho picado, o sal, a salsinha, o azeite e a polpa de berinjela.

- Misture muito bem.

- Coloque a mistura num processador de alimentos ou num liquidificador para formar uma pasta bem homogênea. Conserve na geladeira até a hora de servir.

Hummus Tahine

Ingredientes:

- 4 colheres de sopa de Tahine Sésamo Real

- 600g de grão de bico

- 2 dentes de alho

- 1 xícara (chá) de água

- 1 unidade de limão espremido

- Azeite a gosto

- Sal a gosto

- Hortelã ou salsinha a gosto para decorar

Preparo:

- Deixe o grão de bico de molho durante a noite.

- No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio.

- Espere esfriar e coloque-o no liquidificador, com o alho, o Tahine, a água e o sal. Bata até formar uma pasta homogênea.

- Coloque em uma travessa, regue com azeite e decore com folhas de hortelã e/ou salsinha.

Dica:

Sirva com pão sírio. Fica muito bom acompanhando uma salada verde.